Ви є тут

Алгоритмизация микропроцессорной обработки контрольно-измерительной информации при управлении пивоваренным производством

Автор: 
Гершунина Наталья Николаевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
560327
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
1 Системный анализ процедур контроля пивоваренного
производства.
1.1 Анализ основных технологических процессов пивоварения с точки зрения их автоматического контроля
1.2 Процедуры контроля параметров технологических процессов пивоварения по стадиям
1.2.1 Стадия производства солода
1.2.2 Получение пивного сусла
1.2.2.1 Расчет выхода экстракта в варнице
1.2.3 Стадия брожения.
1.2.4 Стадия дображивания.
1.2.5 Стадия фильтрации и розлива пива
1.3 Типовые функциональные зависимости, реализуемые при контроле производства пива.
1.3.1 Классификация методов контроля
1.3.2 Типовые функциональные преобразования контролируемых величин при производстве пива.
1.3.2.1 Вычисление средневзвешенной двух контролируемых величин
1.3.2.2 Пропорциональные преобразования
1.3.2.3 Преобразование величин путем извлечения квадратного корня
1.3.2.4 Реализация логарифмических преобразований
1.3.2.5 Экспоненциальное преобразование
1.3.2.6 Линеаризация статических характеристик первичных датчиков.
1.4 Выводы
2 Математические модели разностноитерационных алгоритмов.
2.1 Разностноитерационные алгоритмы
2.2 Структуры РИА.
2.3 Математические модели РИА.
2.4 Базовый разностноитерационный алгоритм.
2.4.1 Алгоритм Волдера.
2.4.2 Алгоритм Оранского и Рейхенберга.
2.5 Выводы
3 Проектирование целочисленных алгоритмов функционального преобразования и обработки информации.
3.1 Преобразования, задаваемые дробными функциями.
3.2 Базовый разностноитерационный алгоритм универсальная основа функционального преобразования
3.2.1 Функция задана аналитически
3.2.2 Решение системы уравнений 3
3.2.3 Функциональная зависимость задана таблично.
3.3 Примеры для расчета коэффициентов РИА для типовых функций контроля.
3.3.1 Пример 1функция квадратный корень
3.3.2 Пример 2 логарифмическая функция.
3.3.3 Некоторые соображения по расчету коэффициентов.
3.4 Выводы.
4 Разработка и исследование пакета программ типовых функциональных преобразований при экспресс контроле в пивоварении.
4.1 Преимущества программной реализации разностноитерационных алгоритмов.
4.2 Разработка блоксхемы машинной реализации базового РИА
4.2.1 Формат представления величин.
4.2.2 Переполнение разрядной сетки.
4.2.3 Арифметический сдвиг и округление.
4.2.4 Досрочное окончание итераций.
4.2.5 Суммирование конечных значений X и У
4.2.6 Формат массива констант.
4.2.7 Организация серии сдвигов.
4.3 Блоксхема базового РИА.
4.3.1 Стадия подготовки начальных значений итерируемых величин
4.3.2 Заключительная стадия.
4.3.3 Итерационная часть базового РИА.
4.4 Программа базового РИА на языке микроассемблера
4.5 Исследование базового РИА
4.5.1 Определение точностных характеристик.
4.5.2 Исследование скоростных характеристик.
4.5.3 Сравнение с альтернативными вариантами
4.6 О структуре пакета
4.7 Выводы.
5 Автоматизированный информационновычислительный пункт для пивоваренных и безалкогольных производств
5.1 Требования к контрольному пункту.
5.2 Классификация функций контрольного пункта
5.2.1 Контроль с расчетом средневзвешенного двух величин и пропорций.
5.2.2 Контроль с расчетом сложных аналитически заданных зависимостей
5.2.3 Контроль с расчетом нелинейных таблично заданных зависимостей
5.2.3.1 Массовая доля спирта.
5.2.3.2 Массовая доля экстракта.
5.3 Техническая реализация автоматизированного контрольного
пункта
5.3.1 Структурная схема АКТТ.
5.3.2 Конструктивное исполнение АКП
5.4 Исследование скоростных и точностных характеристик АКП.
5.4.1 Методика исследования
5.4.2 Точностные и скоростные характеристики
5.4.2.1 Экстрактивность ячменя.
5.4.2.2 Экстрактивность солода
5.4.2.3 Экстрактивность жженого карамельного солода.
5.4.2.4 Контроль глюкозы в сусле
5.4.2.5 Контроль массовой доли спирта в водноспиртовых
растворах
5.4.2.6 Контроль массовой доли экстракта.
5.5 О техникоэкономический эффективности АКП
5.6 Выводы.
Заключение.
Литература