СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Продукты питания функционального назначения.
1.2. Современные подходы к созданию продуктов функционального назначения на зерновой основе.
1.3. Применение биологически активных добавок в производстве
продуктов питания
1.4. Характеристика зерна ржи. Классификация.
1.4.1. Химический состав ржи.
1.4.2. Переработка ржи.
1.4.3. Ассортимент продуктов на ржаной основе
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Объекты исследований и постановка эксперимента
2.2. Методы исследования.
ГЛАВА 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Физикохимические показатели качества зерна ржи.
3.2. Влияние влаготепловой обработки ВТО на физикохимические
свойства зерна ржи. Подбор режимов влаготепловой обработки ржи
3.3. Влияние ВТО на активность ферментов.
3.4. Влияние ВТО на микробиологические характеристики зерна ржи .
3.5. Влияние ВТО на изменение углеводного комплекса зерна ржи
3.6. Влияние ВТО на белковый комплекс зерна ржи
3.7. Изменение содержания водорастворимых веществ в процессе влаготепловой обработки.
3.8. Влияние ВТО на содержание микрои макроэлементов
3.9. Влияние ВТО на мукомольные свойства зерна ржи.
ГЛАВА 4 РАЗРАБОТКА И ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
4.1 Разработка рецептуры питательной смеси функционального назначения с использованием крапивы двудомной
4.2 Разработка технологии производства продукта функционального назначения на основе ржи.
4.3 Медикобиологические испытания питательной смеси.
4.4 Изменение качества продукта при хранении
ВЫВОДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ
- Київ+380960830922
