СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Физиологическая значимость йода для организма человека.
1.2 Метаболические пути превращения йода в организме человека
1.3. Способы коррекции йоддефицита в организме.
1.3.1. Пути естественного поступления йода в пищевые цепи
1.3.2. Лекарственные препараты и БАДы, содержащие йод
1.3.3. Сравнительная характеристика способов обогащения йодом пищевых продуктов
1.3.3.1. Использование природного сырья, богатого йодом
1.3.3.2. Введение неорганических форм йода а пищевые системы.
1.3.3.3. Введение связанных форм йода в пищевые системы
2. Экспериментальная часть
2.1. Материалы и методы исследования.
2.1.1. Биологические методы
2.1.2. Физикохимические методы
2.2. Теоретическое обоснование выбора соевой муки как матрицы для йодирования
2.3. Разработка регламента йодирования продуктов переработки сои
2.4. Изучение эффективности йодированной соевой муки в стабилизации гормонального статуса животных.
2.5. Разработка технологии рубленых мясных полуфабрикатов, обогащенных йодом.
2.5.1. Изучение возможности использования соевой муки, обогащенной йодом, в производстве котлет из конины.
2.5.2. Органолептическая оценка модельных образцов котлетных фаршей
с использованием йодированной соевой муки.
2.5.3. Влияние соевой муки, обогащенной йодом, на функциональнотехнологические свойства котлетного фарша.
2.5.4. Оптимизация дозы введения йодированной соевой муки в мясной полуфабрикат
2.5.5. Технологическая схема производства полуфабрикатов Котлеты мясные йодированные
2.5.5.1. Определение сроков хранения йодированной соевой суспензии.
2.5.5.2. Оценка качества готовых полуфабрикатов.
3. Выводы.
4. Список использованной литературы.
5. Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922