Ви є тут

Исследование и разработка технологии кисломолочного комбинированного продукта для функционального питания

Автор: 
Пасько Ольга Владимировна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
570018
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
ГЛАВА 1 Обзор литературных данных но вопросам производства молочных продуктов для функционального питания
1.1 Особенности функционального питания детей дошкольного возраста
1.2 Современное состояние производства функциональных продуктов на молочной основе
1.3 Характеристика ингредиентов, пищевых добавок, используемых в технологии комбинированных продуктов на молочной основе
1.4 Виды микрофлоры, формирующие пробиотические свойства продуктов
1.5 Заключение по главе 1. Задачи исследования
ГЛАВА 2 Методология проведения исследований
2.1 Постановка экспериментальных исследований.
2.2. Объекты и методы исследований
2.2.1 Физикохимические методы и органолептические показатели
2.2.2 Биохимические методы
2.2.3 Микробиологические методы.
2.2.4 Реологические методы
2.2.5. Методы математического анализа.
ГЛАВА 3 Результаты исследований и их анализ
3.1 Исследование процесса ферментации сливок различными
видами лакто и бифидобактерий
3.2 Подбор состава микрофлоры закваски для кисломолочного комбинированного продукта
3.3 Подготовка основы для ферментированного белкового обогатителя и определение эффективного стимулятора роста бифидобактерий
3.4 Определение рационального количества ферментированного белкового обогатителя кисломолочного комбинированного продукта для функционального питания.
3.5 Подбор вкусового и витаминноминеральноуглеводного компонента кисломолочного комбинированного продукта, предназначенного для функционального питания
3.6 Определение стабилизирующей системы для кисломолочного продукта
3.7 Математическое моделирование результатов исследования процесса влияния стабилизирующих систем на качественные показатели опытных продуктов
3.8 Изучение процесса хранения кисломолочных комбинированных продуктов
3.9 Определение пищевой, биологической и энергетической
ценности кисломолочных комбинированных продуктов
ГЛАВА 4 Практическая реализация результатов исследований
4.1 Разработка технологии и нормативной документации для производства ферментированного белкового обогатителя.
4.2 Разработка технологии и нормативной документации для производства кисломолочного комбинированного продукта.
4.3 Расчет стоимости сырья и основных материалов для производства продукта кисломолочного Бионеженка
Выводы.
Список использованных источников