Ви є тут

Разработка режимов первичной обработки, хранения и транспортировки сырого молока на предприятиях молочной промышленности с целью повышения его качества

Автор: 
Поникарова Эльза Федоровна
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 61
Рік: 
0
Артикул:
570133
179 грн
Додати в кошик

Вміст

1. ВВЕДЕНИЕ .
2. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
2.1. Микрофлора сырого молока
2.1.1. Микрофлора молока, полученного в асептических условиях
2.1.2. Источники обсеменения микроорганизмами молока после доения .
2.1.3. Бактерицидная фаза молока
2.1.4. Требования, предъявляемые к санитарногигиеническому качеству сырого молока в разных странах.
2.2. Изменение микрофлоры сырого молока в процессе хранения и транспортировки
2.2.1. Влияние температуры и продолжительности хранения на изменение микрофлоры молока
2.2.2. Влияние температуры и длительности транспортировки на изменение микрофлоры молока .
2.3. Влияние сезонов года на состав микрофлоры сырого молока
2.4. Сравнительная оценка методов определения бактериальной обсемененности сырого молока .
2.4.1. Прямые методы определения бактериального обсеменения сырого молока
2.4.2. Косвенные методы определения бактериальной загрязненности молока.
2.4.3. Инструментальные методы определения бактериальной загрязненности молока
3. МАТЕРИМЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Материалы .
3.2. Методы исследований
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОБСУЖДЕНИЯ .
4.1. Сравнительная оценка методов определения качества сырого молока .
4.1.1. Изменение микрофлоры сырого молока по сезонам года.
4.1.2. Сравнительная оценка методов, используемых для определения качества сырого молока .
4.1.3. Влияние сезонов года на скорость обесцвечивания метиленового голубого .
4.2. Влияние температуры охлаждения и времени хранения на микробиологические показатели сырого молока .
4.2.1. Изменение общего количества бактерий и количества термостойких бактерий
4.2.2. Изменение количества кишечной палочки
4.2.3. Изменение количества энтерококков
4.2.4. Изменение количества стафилококков .
4.3. Изменение микробиологических и некоторых физикохимических показателей молока в процессе транспортировки .
4.3.1. Изменение микробиологических и физикохимических показателей сырого молока в процессе хранения на низовом заводе .
4.3.2. Изменение микробиологических и физикохимических показателей .сырого молока в процессе транспортировки продолжительностью 14 часа .
4.3.3. Изменение микробиологических и физикохимических показателей сырого молока в процессе транспортировки продолжительностью 47 часов
4.3.4. Изменение микробиологических и физикохимических показателей сырого молока в процессе транспортировки продолжительностью в среднем часов .
4.3.5. Изменение микробиологических и физикохимических показателей молока в процессе транспортировки продолжительностью в среднем до часов .
4.3.6. Изменение микробиологических и физикохимических показателей пастеризованного молока в процессе транспортировки продолжительностью
в среднем до часов часа
4.3.7. Изменение микробиологических и физикохимических показателей сырого и пастеризованного молока в процессе хранения при различных температурах
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ .
ВЫВОДЫ .
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ