Ви є тут

Методологические аспекты анализа оборотного капитала и оборотных средств предприятий пищевой промышленности : теория, практика, пути совершенствования

Автор: 
Герасимова Лариса Николаевна
Тип роботи: 
теория, практика, пути совершенствования
Рік: 
2007
Кількість сторінок: 
378
Артикул:
52846
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ
И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА И ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1.1 Экономическая сущность, источники возникновения, особенности классификации оборотного капитала и оборотных средств и их значение для экономического анализа
1.2 Виды, структура и пути формирования оборотного капитала
1.3 Функционирование оборотного капитала в условиях нормирования оборотных средств предприятий
и роль пищевой промышленности в экономике России
1.4 Современное состояние анализа компонентов оборотных средств в пищевой промышленности
ГЛАВА 2 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВА 1ИЯ
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ К АНАЛИЗУ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА И ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ
2.1 Методологические подходы к анализу оборотного капитала предприятий
2.2 Диагностика методов анализа оборотных средств
2.3 Направления эффективного использования оборотных средств с позиций методологических приемов их анализа
2.4 Современные аспекты анализа оборотного капитала и оборотных средств
ГЛАВА 3 ФОРМИРОВАНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ МОДЕЛИ
АНАЛИЗА ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА И ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
3.1 Организационноэкономические тенденции развития
анализа оборотного капитала и оборотных средств
3.2 Комплексная система многофакторного анализа материальнопроизводствснных запасов
3.3 Совершенствование методов анализа дебиторской задолженности с целью снижения финансовых рисков предприятия
3.4 Оптимизация путей анализа денежных средств
ГЛАВА 4 СТРАТЕГИЯ И ИНСТРУМЕНТЫ ПОВЫШЕНИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА И ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ
НА РЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
4.1 Методика учета инфляционных ожиданий и модель анализа факторов повышения эффективности использования оборотных средств
4.2 Разработка методики детального анализа затрат оборотных средств в ходе операционного цикла
4.3 Обобщающий анализ результатов производственнофинансовой деятельности предприятий
пищевой промышленности
4.4 Рекомендации по эффективному анализу оборотного капитала и оборотных средств для предприятий
пищевои промышленности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИМ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ
Введение
Актуальность