Ви є тут

Математическое и алгоритмическое обеспечение автоматизации процесса формования кондитерских масс с использованием цифровой видеосъемки

Автор: 
Иванов Яков Викторович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
559657
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР НАУЧНОТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Автоматизация процесса формования жгутов из вязкопластичных масс
1.2 Основы цифровой видеосъемки
1.3 Использование цифровых видеокамер в системах управления
1.3.1 Использование цифровой видеокамеры в качестве интеллектуального датчика
1.3.2 Использование цифровой видеокамеры в пищевой промышленности
1.4 Математические основы обработки видеокадров
1.5 Краткие выводы
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ, ПОСТУПАЮЩЕЙ ОТ ВИДЕОКАМЕРЫ В САР.
2.1 Определение последовательности векторных функционалов
2.2 Краткие выводы.
ГЛАВА 3. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА И ОБРАБОТКИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1 Методика проведения эксперимента.
3.1.1 Методика проведения цифровой видеосъмки.
3.2 Оценка стабильности скорости записи цифровой видеокамеры
3.3 Методика обработки экспериментальных данных
3.3.1 Построение алгоритмов обработки видеокадра.
3.4 Краткие выводы.
ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНОГО ЖГУТА КАК ОБЪЕКТА РЕГУЛИРОВАНИЯ.
4.1 Параметрическая модель процесса формования конфетных жгутов . .
4.2 Оценка влияния скорости транспортерной ленты.
4.3 Рабочий режим формования конфетных жгутов
4.4 Переход к ускоренному нагнетанию конфетной массы.
4.5 Переход к замедленному нагнетанию конфетной массы.
4.6 Сравнение разных выходных параметров процесса формования конфетных жгутов.
4.7 Динамические характеристики процесса формования конфетных Ж1у
тов как объекта управления .
4.8 Краткие выводы
ГЛАВА 5. ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНЫХ ЖГУТОВ .
5.1 Структурная схема системы регулирования процесса формования конфетных жгутов с использованием цифровой видеокамеры .
5.2 Обобщенная функциональная схема АСР с использованием цифровой видеокамеры
5.3 Анализ динамических свойств САР с использованием видеокамеры . .
5.3.1 Анализ динамических свойств объекта регулирования
5.3.2 Анализ устойчивости САР с использованием видеокамеры.
5.4 Блоксхема алгоритма принятия решения интеллектуальной системой
об изменении рейдирующих воздействий.
5.5 Краткие выводы.
ГЛАВА 6. МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНЫХ ЖГУТОВ
6.1 Математическая модель движения конфетного жгута после выхода из матричного отверстия.
6.2 Модель системы автоматического регулирования процесса формования конфетного жгута в программной среде МАТЬАВ
6.3 Краткие выводы.
ГЛАВА 7. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ШИРОКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ В КАЧЕСТВЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ДАТЧИКА ДЛЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ.
7.1 Краткие выводы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ