ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1 Биологическая роль железа в организме.
1.2 Процесс хелатирования и солюбилизации минералов
1.3 Биохимические свойства пропионовокислых бактерий.
1.4 Внеклеточные факторы адаптации микроорганизмов к неблагоприятным условиям среды
1.5 Заключение по обзору литературы
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Постановка эксперимента и материалы исследований.
2.2 Методы исследований
2.2.1. Физикохимические методы исследований.
2.2.2 Микробиологические методы исследований.
2.2.3. Реологические методы исследований.
2.3. Статистическая обработка результатов
ГЛАВА 3 ИССЛЕДОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
3.1 Влияние обработки молока Ргалактозидазой на активность пропионовокислых бактерий.
3.2 Биотехнологические свойства пропионовокислых бактерий
3.3 Гемсодержащие метаболиты пропионовокислых бактерий
3.4 Антимутагенные свойства пропионовокислых бактерий
3.5 Изучение адгезивных свойств пропионовокислых бактерий
3.6 Биосинтез экзополисахаридов при культивировании
пропионовокислых бактерий
ГЛАВА 4. ВЛИЯНИЕ СУЛЬФАТА ЖЕЛЕЗА НА РОСТ И СИНТЕЗ ВНЕКЛЕТОЧНЫХ ФАКТОРОВ АДАПТАЦИИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
4.1 Влияние сульфата железа на рост пропионовокислых бактерий.
4.2 Влияние сульфата железа на синтез внеклеточных факторов адаптации пропионовокислых бактерий
4.3 Влияние сульфата железа на адгезию и когезию
пропионовокислых бактерий
ГЛАВА 5 ВЛИЯНИЕ КАЗЕИНОВЫХ ФОСФОПЕПТИДОВ НА СОЛЮБИЛИЗАЦИЮ ЖЕЛЕЗА В ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ
5.1 Уточнение технологических параметров выделения казеиновых фосфопептидов
5.2 Влияние казеиновых фосфопептидов на солюбилизацию двухвалентного железа
5.3 Влияние казеиновых фосфопептидов на биохимическую
активность пропионовокислых бактерий.
ГЛАВА 6 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕННОЙ ЖЕЛЕЗОМ
ВЫВОДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ
- Київ+380960830922