СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1 1 Продукты функционального питания на молочной основе
1.2 Биотехнология кисломолочных напитков на основе молочнокислого брожения
1.3 Использование функциональных продуктов в пищевой коррекции осгеопороза
Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований
2.2.1 Количественное исследование i ii i и i в кисломолочных напитках
2.2.2 Определение микро и макронутриентов, показателей качества
Глава 3 ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КОМПОНЕНТОВ ДЛЙ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ
3.1 Молоко, как основной компонент обогащенного кисломолочного напитка в коррекции остеопороза
3.2 Состав и свойства концентрата рыбного белкового, как основного функционального ингредиента разрабатываемых напитков
3.3 Обоснование выбора бактериальных штаммов для получения пробиотических обогащенных напитков направленного действия
Глава 4.4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
4.1 Обоснование и разработка рецептуры субстрата для кисломолочных напитков, обогащенных концентратом рыбным
белковым
4.2 Определение технологических параметров использования заквасок в биотехнологии функциональных кисломолочных напитков
4.3 Исследование динамики сквашивания напитков под действием микроорганизмов i ii . i и i
4.4 Особенности технологии приготовления функциональных кисломолочных напитков с концентратом рыбным белковым
ГЛАВА 5 ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
5.1 Товароведная оценка качества напитков с концентратом рыбным белковым
5.2 Исследование относительной биологической ценности 3 кисломолочных напитков
5.3 Органолептическая экспертиза напитков
5.4 Оценка показателей качества и безопасности в процессе 1 хранения
5.5 Исследования функциональной эффективности
кисломолочных напитков в клинике остеопороза
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922