Ви є тут

Получение и применение органических йодсодержащих препаратов в технологии функциональных мясных продуктов

Автор: 
Салихов Азат Рамзилевич
Тип роботи: 
автореферат дис. кандидата технических наук
Рік: 
2005
Артикул:
565364
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Аналитический обзор литературы
1.1 Микроэлементозы современные представления
1.2. Йод и его свойства, биологические функции йода в организме человека. Йодная недостаточность и пути ее коррекции
1.3 Современный опыт и тенденции производства продуктов функционального питания
Глава 2 Структура работы, материалы и методы исследования
2.1 Характеристика объектов исследования
2.2 Схема экспериментальных исследований
2.3 Общие методы исследований
2.4 Специальные методы исследований
2.5 Математическое планирование и статистическая обработка результатов эксперимента
Глава 3 Обоснование и выбор источников йода для алиментарной коррекции
3.1 Исследование свойств источников йода растительного происхождения
3.2 Получение йодированного пищевого белка 1
3.3 Исследование стабильности источников йода для алиментарной коррекции
3.4 Определение безвредности и биологической активности источников йода для алиментарной коррекции на тест культуре i
Г лава 4 Исследование влияния йодсодержащих биологически активных добавок на свойства мясных систем
Стр.
4.1 Исследование изменения динамики функционально технологических, структурномеханических и реологических свойств мясных модельных фаршей с применением йодсодержащих биологически активных добавок
4.2 Исследование влияния технологических факторов на 9 сохранность йода в модельных фаршевых системах
4.3 Влияние йодсодержащих биологически активных 0 добавок на органолептические и микробиологические показатели модельных фаршевых систем
Глава 5 Разработка рецептур и технологии производства
мясных продуктов с применением йодсодержащих биологически активных добавок
5.1 Применение йодсодержащих биологически активных 0 добавок в технологии рубленых полуфабрикатов
5.2 Применение йодсодержащих биологически активных 1 добавок в технологии вареных колбасных изделий
Выводы
Список использованных источников