Ви є тут

Совершенствование технологии свекловичного пектина и методов его аналитического контроля

Автор: 
Славгородский Сергей Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569563
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
I. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Строение молекул пектина.
1.1.1. Физикохимические свойства низкометоксилированных пектинов
1.1.2. Выделение и свойства свекловичного пекгина, особенности его строения
1.2. Методология исследования пектина.
1.3. Определение аналитических характеристик пектина и совершенствование методики оценки состояния карбоксильных групп
пектина.
1.4. Влияние способа очистки на физикохимические свойства пектина
1.5. Использование компьютерного моделирования процессов экстракции и очистки пектиновых веществ
1.6. Значение пектина как пищевой добавки.
1.7. Пектин как биологически активный компонент.
1.8. Использование пектина при стимуляции роста семян.
II. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1. Определение аналитических характеристик пектина совместным кондукто и потенциометрическим титрованием
2.1.1. Определение содержания свободных и нейтрализованных
карбоксильных групп в пекгине.
2.1.2Определение содержания этерифицированных карбоксильных групп
в пектине.
2.1.3.Определение содержания ацетильных групп в пектине.
2.2. Кондиционирование ионообменных смол и пектина
2.3. Термический анализ.
2.4. ИКспсктроскопия препаратов галактуроновых кислот
2.5. Определение аминокислотного состава белков.
.
2.6. Атомноабсорбционная спектрофотометрия
2.7. Определение содержания сахара ГОСТ
2.8. Методика очистки свекловичного пектина ЫаЭДТА
2.9. Статистическая обработка полученных данных
Ш. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСТАВА И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЕК1ИНА.
3.1. Использование методов кондукто и потенциометрии для определения основных аналитических характеристик свекловичного пектина.
3.2. Применение электрохимических методов анализа для оценки содержания ацетильных групп и солевых форм свекловичного пектина
IV. ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ВЫДЕЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ НА СОСТ АВ И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕКТИНА
4.1. Состав и свойства пектина, выделенного с использованием ЭДТА
4.2. Сорбционная очистка свекловичного пектина
4.3. Компьютерное моделирование взаимодействий в системе полигалактуроновая кислотаводаион кальция.
V. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕКТИНА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
5.1. Неизотермическая дегидратации пектина и ее влияние на процесс выпечки хлеба.
5.2. Использование пектина в качестве стимулятора прорастания семян растений
VI. ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ