ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ МАТЕМАТИЧЕСКИХ И СТАТИСТИЧЕСКИХ
МЕТОДОВ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И
РЕЦЕПТУР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
1.1 Критерий желательности Харрингтона.
1.2 Обобщенный критерий
1.3 Обобщенная целевая функция.
1.4 Методы математической обработки и учета разброса экспертных
оценок.
1.4.1 Метод парных сравнений.
1.4.2 Метод оценки важности параметров в баллах
1.4.3 Метод непосредственного назначения коэффициентов веса.
1.4.4 Определение коэффициента вариабельности
1.4.5 Определение коэффициента конкордации.
1.5 Принципы построения экспертных систем для оптимизации многофакторного технологического процесса и многокомпонентного состава пищевых продуктов
1.6 Контроль производства с помощью контрольных карт.
1.6.1 Контрольные карты
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
2.1. Методы исследований.
2.1.1 Газохроматорафический анализ жирнокислотного состава
2.1.2 Получение данных по термофизическим свойствам
2.2 Объекты исследований.
2.2.1 Характеристика молочного жира
2.2.2 Характеристика заменителя молочного жира Союз
2.3 Характеристика прикладных программ i i x ХР, i,
ГЛАВА 3. СПОСОБЫ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СПРЕДОВ.
3.1. Химический состав и технологические свойства молочного жира и его заменителей.
3.2. Теоретическое обоснование применения растительных жиров Союз в производстве спредов6В
3.3. Оптимизация технологической схемы получения спредов
3.4. Способ определения пищевой ценности жиров
ГЛАВА 4. ЭКСПЕРТНОАНАЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА И
ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВТЕХНОЛОГОВ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
4.1 Программное обеспечение по расчету пищевой ценности жиров произвольного состава.
4.2 Прототип, экспертноаналитической системы скрининга качестважиров .
4.3 Прототип экспертноаналитической системы контроля термофизических свойств жиров
4.4 Алгоритм оптимизации состава жировой фазы спредов
4.5 Применение номограмм в оптимизации состава жировой фазы спредов
4.6 Применение сканертехнологии в контроле качества спредов.
ГЛАВА 5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДА НА ОСНОВЕ РАЗРАБОТАННЫХ КРИТЕРИЕВ ПИЩЕВОЙ
ЦЕННОСТИ ЖИРОВ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922