СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Анализ состояния вопроса и задачи исследований
1.1. Тенденции развития рынка творога и творожных изделий
1.2. Пребиотики технологии и применение
1.2.1. Лактулоза физиологические свойства, механизм
действия, получение и использование лактулозы
1.2.2. Механизм действия и использование лизоцима
1.2.3. Обзор рынка молочных продуктов с
пребиотическими добавками
1.2.4. Комплексный пребиотик Лаэль
1.3. Использование премиксов витамиино минеральных в
производстве молочных продуктов
1.4. Значение йодказеина в пищевых продуктах
1.5. Обоснование направления и объектов исследований
1.6. Цель и задачи исследования
2. Методология и организация выполнения работы
2.1. Организация проведешя исследований
2.2. Методы и методики исследования
2.3. Математическая обработка результатов исследования
3. Исследование влияния комплексного пребиотика Лаэль, премикса
витаминноминерального, йодказеина и сывороточных белков на качество творожных изделий
3.1. Влияние комплексного пребиотика Лаэль на закваску для
творога и творожных изделий
3.2. Исследование влияния дозы вносимого Лаэля на
качественные показатели творожных изделий
3.3. Влияние премикса витаминноминерального на качество
творожных изделий
3.4. Влияние концентрации йодказеина на качественные
показатели творожных изделий
3.5. Исследование аминокислотного состава творожных изделий, обогащенных пребиотиками
4. Разработка технологии творожных изделий, обогащенных пребиотиками
4.1. Технология производства творожных изделий, обогащенных пребиотиками
4.2. Исследование качественных характеристик функциональных творожных изделий
4.2.1. Физиологическая ценность творожных изделий с комплексным пребиотиком Лаэль, сывороточными белками, премиксом и йодказеином
4.2.2. Органолептические показатели творожных изделий, обогащенных пребиотиками
4.2.3. Хранимоспособность творожных изделий, обогащенных пребиотиками
4.3. Управление качеством при производстве творожных изделий, обогащенных пребиотиками
5. Техникоэкономическая, экологическая и социальная оценка разработанных технологий
5.1. Техникоэкономическое обоснова ие и маркети говью исследования
5.2. Оценка экономической эффективности производства творожных изделий с комплексным пребиотиком Лаэль, сывороточными белками, премиксом и йодказеином
5.3. Экологическая оценка технологии творожных изделий, обогащенных пребиотиками
5.4. Социальная значимость разработанных технологий
Основные результаты и выводы
Список использованной литературы
- Київ+380960830922