Ви є тут

Разработка технологии бактериального концентрата на основе симбиоза бифидобактерий и сливочного стрептококка

Автор: 
Кузнецова Анна Борисовна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569801
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Современные представления о пробиотиках и пробиотических продуктах
1.1.1. Пробиотики и механизм их действия
1.1.2. Пробиотические продукты
1.2. Внеклеточные метаболиты, как факторы адаптации бактерий
к неблагоприятным условиям среды
1.2.1. Антимутагенез бактерий.
1.2.2. Экзополисахариды.
1.3. Заключение по обзору литературы
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Объекты исследований и постановка эксперимента.
2.2. Методы исследований
2.2.1. Физикохимические методы исследований
2.2.2. Микробиологические методы исследований.
2.2.3. Реологические методы исследования
2.3. Статистическая обработка результатов.
ГЛАВА 3. ИЗУЧЕНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОФЛОРЫ КОМБИНИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ
3.1. Создание комбинированной закваски на основе бифидобактерий и сливочного стрептококка.
3.2. Исследование внеклеточных метаболитов синтезируемых пробиотическими микроорганизмами
3.3.Исследование биосинтеза экзополисахаридов.
ЗАИсследование антимутагенной активности комбинированной
закваски.
3.5.Подбор условий культивирования для получения биомассы комбинированной закваски
3.6.Исследование защитных свойств экзополисахаридов
3.7.Феноменологическое описание процесса культивирования
микроорганизмов
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОНЦЕНТРАТОВ КОМБИНИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ
4.1. Технологическая схема производства жидкого концентрата
4.2. Исследование сроков хранения жидкого концентрата
4.3.Исследование устойчивости комбинированной закваски
к замораживанию
4.4. Технологическая схема производства замороженного концентрата бифидобактерий и сливочного стрептококка
4.5. Изучение сроков хранения замороженного концентрата
4.6.Технология получения сухой закваски на основе бифидобактерий и сливочного стрептококка.
4.7.Исследование влияния лиофилизации на биохимическую и ферментативную активность комбинированной закваски.
ГЛАВА 5. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ
5.1. Совершенствование потребительских свойств кисломолочного продукта
5.2. Технологический процесс производства кисломолочного продукта Кремовит.
ВЫВОДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ