Ви є тут

Разработка технологии рубленых полуфабрикатов на мясной основе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Автор: 
Морозкина Ирина Константиновна
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2007
Артикул:
569812
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1 Последние тенденции в развитии науки о функциональных продуктах
1.2 Основы рациональной диетотерапии при сердечнососудистых заболеваниях
1.3 Общие требования, предъявляемые к построению диетического рациона для пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы ИБС И ГБ
1.4 Биологически активные добавки БАД в профилактике сердечнососудисты х заболева н и й
1.4.1 Практические аспекты и перспективы применения биологически активных добавок
1.4.2 Характеристика некоторых перспективных видов БАД
1.5 Цель и задачи исследований
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследований
2.2 Схема проведения и методы исследований
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНОСОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
3.1 Разработка и формализация научно обоснованных требований
к составу и качеству специализированных продуктов на мясной основе для профилактики сердечнососудистых заболеваний
3.2 Проектирование рецептур специализированного продукта с использованием методов математическою моделирования
3.3 Обоснование вида и уровня внесения пищевых волокон
3.3.1 Определение основных функциональнотехнологических свойств
4
5

препаратов ПВ
3.3.2 Изучение влияния различных видов ПВ на качественные характеристики фарша мясорастительных рубленых полуфабрикатов и готовых продуктов
3.3.3 Влияние различных видов ПВ на качественные характеристики мясорастительных рубленых полуфабрикатов после термообработки
3.4 Разработка технологии производства специализированных рубленых полуфабрикатов
ГЛАВА 4. КОМПЛЕКСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РАЗРАБОТАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
4.1 Исследования пищевой ценности и оценка нутриентной адекватности специализированных рубленых полуфабрикатов для профилактики сердечнососудистых заболеваний
4.2 Оценка показателей безопасности полуфабрикатов
4.3 Обоснование сроков годности разработанных полуфабрикатов
4.3.1 Микробиологические исследования
4.3.2 Исследование физикохимических показателей
4.4 Микроструктурные исследования
4.5 Медикобиологическая оценка продуктов на мясной основе
для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
5.1 Разработка нормативной документации на специализированные рубленые полуфабрикаты на мясной основе
5.2 Расчет экономической эффективности мясорастительных рубленых полуфабрикатов
ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ