Ви є тут

Разработка технологии сухого заменителя цельного молока для телят на основе соево-сывороточного экстракта

Автор: 
Киц Ольга Александровна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
569865
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
ГЛАВА 1 Аналитический обзор литературы
1.1 Анализ современного состояния производства заменителей цельного молока ЗЦМ.
1.1.1 История возникновения ЗЦМ.
1.1.2 Физиологобиохимические особенности развития телят в молочный период выращивания.
1.1.3 Зарубежный отечественный опыт производства ЗЦМ.
1.1.4 Принципы создания ЗЦМ и их классификация.
1.2 Сырь, используемое при производстве ЗЦМ
1.2.1 Использование вторичных продуктов переработки молока в производстве ЗЦМ
1.2.2 Сравнительный анализ химического состава цельного молока и соевых бобов.
1.2.3 Белки молока и соевых бобов
1.2.4 Жиры молока и соевых бобов.
1.2.5 Углеводы молока и соевых бобов.
1.2.6 Витамины молока и соевых бобов.
1.2.7 Минеральные вещества молока и соевых бобов.
1.3 Заключение по обзору. Цель и задачи исследований
ГЛАВА 2 Организация работы, объекты и методы исследований
2.1 Методика проведения экспериментальных исследований
2.2 Методы исследований сои.
2.3 Методы исследований подсырной сыворотки и соевосывороточного экстракта.
2.4 Методы исследований свойств ЗЦМ для телят на основе соевосывороточного экстракта.
ГЛАВА 3 Результаты исследований.
3.1 Исследование технологических свойств соевых бобов
3.1.1 Определение качественных показателей соевых бобов по их цветности.
3.1.2 Состав соевых бобов, выращенных в разных районах Алтайского края
3.1.3 Экстракция водорастворимых компонентов соевых бобов.
3.1.4 Влияние степени промывки соевых бобов на баланс сухих веществ в экстракте.
3.1.5 Влияние гидромодуля на процесс экстракции.
3.1.6 Влияние степени измельчения на процесс экстракции.
3.1.7 Особенности экстракции растворимых компонентов соевых бобов подсырной сывороткой
3.2 Повышение питательности соевосывороточного экстракта
3.2.1 Влияние режимов термообработки на снижение доли антипитательных веществ сои в экстракте.
3.3 Технология получения соевосывороточного экстракта.
3.4 Технология производства ЗЦМ для телят на основе сосво
сывороточного экстракта ЗЦМЭС
3.5 Исследование свойств ЗЦМЭС
3.5.1 Влияние продолжительности хранения восстановленного ЗЦМЭС на нарастание кислотности
3.5.2 Влияние продолжительности хранения восстановленного ЗЦМЭС на микробиологические показатели.
ГЛАВА 4 Практическая реализация результатов исследований
4.1 Нормы кормления телят в молочный период выращивания
4.2 Подготовка ЗЦМЭС к выпаиванию.
4.3 Эксперимент по выпаиванию телят ЗЦМЭС.
4.4 Экономический эффект применения ЗЦМЭС.
Список использованной литературы