ОГЛАВЛЕНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1 Метаболизм кальция в организме человека
1.2 Компоненты, влияющие на биодоступность кальция
1.3 Рекомендуемые нормы потребления кальция и его источники.
1.4 Молочные продукты, обогащенные кальцием.
1.5 Цели и задачи исследований
2 МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Организация экспериментальных работ
2.1.1 Объекты исследований
2.1.2 Постановка эксперимента.
2.2 Методы исследований
2.2.1 Физикохимические методы
2.2.2 Микробиологические методы.
2.2.3 Иммуноферментный метод
2.2.4 Радиометрические методы.
2.2.5 Биохимические методы
2.2.6 Денситометрические исследования.
2.3 Статистическая обработка результатов исследований и методика планирования эксперимента
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Обоснование и проектирование компонентного состава продукта.
3.1.1 Оптимизация белковоуглеводной основы продукта с альгинатом
кальция.
3.1.2 Выбор функциональных пищевых добавок и вкусовых ингредиентов.
3.1.3 Оптимизация органолептических показателей продукта.
3.2 Исследование влияния альгината кальция на технологические параметры и функциональные свойства продукта
3.2.1 Исследование влагоудерживающей способности альгината кальция в сыворотке творожной
3.2.2 Изучение сорбции радионуклидов альгинатом кальция из сыворотки творожной
3.2.3 Исследование окислительновосстановительных свойств альгината и пищевых добавок в сыворотке творожной
3.2.4 Изучение перехода кальция из продукта в модельные растворы.
3.3 Исследование влияния лимонной кислоты и цитрата калия в составе продукта на биоусвояемость кальция
3.4 Разработка рецептур творожного продукта с повышенной биоусвояемостью кальция.
3.5 Изучение санитарногигиенических показателей продукта
3.5.1 Физикохимические и микробиологические показатели продукта .
3.5.2 Пищевая и биологическая ценность продукта
3.5.3 Клиническая апробация продукта.
3.6 Разработка технологической схемы производства и технической документации на продукт.
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ
СПИСОК ПРИНЯТЫХ СОКРАЩЕНИЙ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922