Ви є тут

Обоснование и разработка технологии пищевого хитозана и препаратов на его основе

Автор: 
Ежова Елена Анатольевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569926
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Строение и свойства хитина и хитозана
1.2. Способы получения хитина и хитозана
1.2.1 Способы получения хитина
1.2.2 Способы получения хитозана
1.2.3 Влияние различных факторов на процесс
деацетилирования хитина
1.3 Применение хитина и хитозана в различных отраслях хозяйства и медицине
ГЛАВА 2 ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследований
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ Разработка технологии пищевого хитозана
3.1 Выбор и обоснование рациональных параметров процессов депротеинирования и деминерализации панциря ракообразных
3.1.1 Исследование влияния различных факторов на процесс депротеинирования
3.1.2 Исследование влияния процесса деминерализации хитина на его качественные характеристики
3.2 Выбор и обоснование рациональных параметров процесса деацетилирования хитина
3.2.1 Деацетилирование хитина при высоких температурах
3.2.2 Деацетилирование хитина в условиях умеренных температур
3.2.3 Деацетилирование хитина модифицированным способом
3.2.4 Сравнительная оценка хитозана, полученного различными способами деацетилирования
Разработка технологии биологически активных препаратов на основе пищевого хитозана
3.3 Разработка технологического процесса БАД Хитан
3.4 Технологические параметры получения БАД Полихит
ГЛАВА 4 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ Ю
РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕДЕННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
4.1 Комплексная технология переработки панцирьсодержащих 4 отходов ракообразных
4.2 Модификация метода определения содержания хитозана в 8 пищевых продуктах и различных препаратах на его основе.
4.3 Реализация результатов исследования
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ