СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ДАННЫХ ПО ВОПРОСУ СОСТОЯНИЯ И ПРОБЛЕМЕ КАЧЕСТВА СУХОГО
МОЛОКА В ПРОЦЕССЕ РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ.
1.1 Особенности технологии распылительной сушки
1.2 Воздействие температуры на сухое молоко в процессе распылительной
сушки
1.3 Изменение качественных показателей сухого молока под воздействием температуры и способы их контроля.
1.4 Современные представления о термическом разложении
1.5 Заключение по обзору литературных данных. Цель и задачи исследования
2 МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ.
ч 2.1 Постановка экспериментальных исследований. Схема проведения и практической реализации исследований
2.2 Экспериментальная установка для исследования температурного воздействия на сухой молочный продукт.
2.3 Объекты и методы проведения исследований
2.3.1 Характеристика объектов исследования
2.3.2 Физико химические методы исследований.
г 2.3.3 Методы исследований, контролирующие содержание отдельных компонентов
2.3.4 Методы статистической обработки данных и проведение планируемого многофакторного эксперимента.
У 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1 Исследование термодеструктивных изменений, происходящих с сухим молоком молочным порошком при распылительной сушке .
3.1.1 Изучение термодеструктивных изменений сухого молока в зависимости от температуры и продолжительности теплового воздействия.
3.1.2 Кинетическая оценка процесса разложения сухого молока.
3.1.3 Анализ критериев оценки величины температурного воздействия на сухой молочный продукт
3.1.4 Выбор и обоснование критерия термического воздействия на сухой
молочный продукт.
3.2 Исследование влияния температурного воздействия на свойства сухого молока.
3.2.1 Изменение химико технологических свойств сухого цельного молока в процессе теплового воздействия.
3.2.1.1 Изменение поверхностного натяжения растворов восстановленного молока, подвергнутого тепловому воздействию
3.2.1.2 Определение активной кислотности
3.2.1.3 Определение растворимости сухого цельного молока
3.2.1.4 Определение динамической вязкости
3.2.2 Изучение динамики накопления продуктов термодеструкции.
3.2.3 Изменение белков сухого молока при термическом воздействии
3.2.4 Изучение электрофоретических свойств белков сухого молока
3.2.5 Определение кинетики потерь лизина в сухом молоке
3.2.6 Изменение липидов сухого молока при термическом воздействии
3.2.7 Исследование влияния температурного воздействия на биологическую ценность сухого молока.
3.2.8 Определение взаимосвязи качественных показателей и биологической
ценности сухого молока.
4 РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕМПЕРАТУРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА СУХОГО МОЛОКА
5 РАЗРАБОТКА ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОЦЕНКЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА В ПРОЦЕССЕ РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ.
5.1 Оценка температурного воздействия на сухое молоко в процессе распылительной сушки
5.2 Прогнозирование качества сухого молока в процессе распылительной сушки и разработка алгоритма оценки качества готового продукта
5.3 Оценка экономической эффективности разработки
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ
- Київ+380960830922