Ви є тут

Научное обоснование технологии комплексной переработки амурских осетровых рыб

Автор: 
Сытова Марина Владимировна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569964
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Технохимические и биологические
характеристики амурских осетровых рыб
1.2. Экологическое состояние среды
обитания амурских осетровых рыб
1.3. Безопасность и пищевая
ценность гидробионтов
1.4. Анализ традиционных технологий производства продукции из осетровых видов рыб.
1.5. Перспективные технологии комплексной
переработки гидробионтов.
1.6. Пищевые и биологически активные добавки
из вторичного сырья водного происхождения.
1.6.1. Функциональные добавки из молок.
1.6.2. Способы переработки жиросодержащих отходов
1.6.3. Препараты из хрящевой ткани и сердец
1.7. Заключение по обзору литературы.
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Объекты исследований
2.2. Методы исследований.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
ГЛАВА 3. ИЗУЧЕНИЕ РАЗМЕРНОМАССОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, БЕЗОПАСНОСТИ И ПИШЕВОЙ ЦЕННОСТИ АМУРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
3.1. Изучение размерномассовых характеристик
амурских осетровых рыб
3.2. Исследование безопасности мышечной ткани
и отходов от разделки амурских осетровых рыб
3.3. Исследование пищевой ценности и биохимических особенностей амурских осетровых рыб
ГЛАВА 4. ОБОСНОВАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ТРАДИЦИОННОГО АССОРТИМЕНТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
4.1. Разработка переводных коэффициентов
норм расхода сырья
4.2. Изучение изменений показателей степени окисления и гидролиза липидов мышечной ткани при холодильном хранении
4.3. Рекомендации по выработке традиционного
ассортимента продукции .
ГЛАВА 5. ОБОСНОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ОТ РАЗДЕЛКИ АМУРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
5.1. Разработка технологии протаминов из молок
амурских осетровых рыб.
5.1.1. Технология выделения протаминов.
5.1.2. Исследование антимикробных свойств протаминсульфата.
5.1.3. Исследование влияния замораживания и хранения
сырья на антимикробную активность протаминсульфата.
5.2. Разработка технологии пищевого жира из печени амурских осетровых рыб
5.2.1. Исследования химического состава и
биохимических особенностей печени.
5.2.2. Влияние сроков хранения на показатели безопасности
и качества липидов печени
5.2.3. Технология производства пищевого жира из печени
4 5.2.4. Установление сроков хранения пищевого жира,
показателей безопасности и качества.
5.3. Обоснование возможности использования молок, сердец и хрящевой ткани амурских осетровых
рыб для производства БАД.
5.3.1. БАД ДНК из молок.
5.3.2. БАД Цитохром С из сердец.
5.3.3. БАД из хрящевой ткани
5.4. Практическое использование результатов исследований
5.5. Расчет экономической эффективности.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ