Содержание
Введение
1. Аналитический обзор
1.1 Функциональное питание актуальная тенденция нутрициологии
1.2 Функциональные продукты
1.2.1 Функциональные свойства молока и молочных продуктов
1.2.2 Пробиотики эффективные функциональные продукты
1.3 Функциональные ингредиенты
1.3.1 Бифидобактерии
1.3.1.1 Морфология и классификация бифидобактерий
1.3.1.2 Физиологическая роль бифидобактерий
1.3.2 Олигосахариды
1.3.2.1 Соевые олигосахариды и потенциальные источники их получения
1.3.2.2 Инулин и инулиносодержащие продукты как функциональные ингредиенты
1.4 Пробиотические бифидопродукты эффективное функциональное питание
1.4.1 Бифидосодержащие молочные продукты
1.4.1.1 Особенности создания бифидосодержащих молочных продуктов
1.4.1.2. Ассортимент бифидосодержащих молочных продуктов
1.4.2 Бифидосодержащие пробиотические препараты
1.4.2.1 Технологические аспекты производства бифидосодержащих пробиотиков
1.5 Синбиотичсские продукты перспектива функционального питания
1.6 Заключение по аналитическому обзору
1.7 Цели и задачи собственных исследований
2. Постановка эксперимента, материалы и методы исследований
2.1 Объекты исследования
2.2 Схема исследований и ее реализация
2.3 Методы исследований
2.3.1 Экспрессметод определения содержания фруктозы
в кисломолочных напитках топннамбуровыми наполнителями
3. Результаты исследований и их обсуждение
3.1 Изучение селективности бифидобактерий в отношении растительных пребиотических олигосахаридов
3.2 Бифидогенные свойства растительных
олигосахаридсодержащих продуктов
3.2.1 Инулинсодержащие продукты
3.2.2 Продукты на основе соевых олигосахаридов
3.2.2.1 Соевая сыворотка как потенциальный источник пребиотических олигосахаридов
3.2.2.1.1 Биохимическая характеристика соевых сывороток
3.2.2.1.2 Бифидогенный потенциал соевых сывороток
3.2.2.2 Разработка технологии и оценка качества пребиотического ингредиента на основе соевой сыворотки
3.2.3 Создание бифидогенного комплекса на основе
растительных олигосахаридсодержащих продуктов
3.3 Разработка технологий бифидосодержащих синбиотических продуктов с применением растительных олигосахаридсодержащих продуктов
3.3.1 Технология молочных напитков
3.3.1.1 Технология кисломолочного напитка, комбинированного пюре топинамбура
3.3.1.2 Технология ферментированного напитка из сыворотки,
комбинированного соком топинамбура
3.3.1.3 Технология кисломолочного напитка, ферментированного чистыми штаммами бифидобактерий
3.3.2 Технология синбиотической пищевой добавки
Выводы по работе
Список литературы
- Київ+380960830922