Ви є тут

Теория и практика создания комплекса рациональных ресурсосберегающих технологий гидробионтов

Автор: 
Маслова Галина Васильевна
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2002
Артикул:
570105
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1 Анализ состояния вопроса и обоснование направлений литературный обзор.
Экспериментальная часть
Глава 2 Объекты и методы исследования.
2.1. Объекты исследования.
2.2. Методы исследования
Глава 3 Применение температур, близких к криоскопическим, для удлинения сроков хранения рыбы .
3.1. Исследование биофизических характеристик мышечной ткани рыбы
3.1.1. Возбудимость и биоэлектрические потенциалы.
3.1.2. Сорбционная способность.
3.1.3. Электрические параметры
3.2. Научное обоснование применения температур, близких к криоскопическим, для удлинения сроков хранения рыбы
3.3. Технология производства рыбы глубокого охлаждения
Глава 4 Рыбный фарш и продукты с заданными свойствами на его основе
4.1. Структурномеханические характеристики рыбного фарша
4.1.1. Исследования структурномеханических характеристик фарша в зависимости от вида рыбы.
4.1.2. Исследование структурномеханических характеристик в зависимости от посмертного состояния рыбы . I
4.1.3. Температурные изменения структурномеханических характеристик рыбы и рыбного фарша.
4.1.4. Исследование влияния степени измельчения на структурномеханические свойства рыбного фарша.
4.1.5. Исследование влияния пищевых добавок и ингредиентов на структурномеханические характеристики рыбного фарша .
4.1.6. Обобщенная вязкостноскоростная характеристика рыбных фаршей
4.2. Научное обоснование технологий производства продукции с заданными свойствами на основе рыбного фарша.
4.3. Технологии продуктов на основе рыбного фарша. 1
4.3.1. Вареномороженый рыбный фарш
4.3.2. Полукопченые рыбные колбасы .
4.3.3. Быстрозамороженные вторые обеденные рыбные блюда
4.3.4. Консервы для дегей раннего возраста.
4.3.5. Изделия из соленого рыбного теста.
4.3.6. Кулинарные изделия
Глава 5 Использование электрохимически активированных растворов в
технологиях переработки гидробионтов.
5.1. Сущность и физикохимические аспекты электрохимической активации
5.2. Исследование параметров и свойств активированной воды
и водных растворов
5.2.1. Особенности электрохимической активации пресной и морской воды . I
5.2.2. Изменение параметров активации в зависимости от агрег атного состояния активированных сред
5.3. Научное обоснование использования электрохимической активации в технологиях переработки гидробионтов.
5.4. Разработка электрохимических технологий сохранения и переработки гидробионтов.
5.4.1. Белковые гидролизаты и изоляты
5.4.2. Хитин.
5.4.3. Технология комплексной переработки белок и хигинсодержащих гидробионтов
5.4.4. Технология получения рыбного жира.
5.4.5. Рафинация рыбных жиров
5.4.6. Коптильные препараты .
5.4.7. Икра лососевых видов рыб
Выводы.
Список использованной литературы