СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ААЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Происхождение, распространение и использование культуры риса
1.2 Морфология и аналитическое строение рисазерна
1.3 Ботаническая и товарная классификация рисазерна
1.4 Влияние сырья и процессов производства на качество рисовой крупы
1.4.1 Характеристика рисазерна как объекта переработки
1.4.2 Технологический процесс производства рисовой крупы
1.4.3 Показатели технологической эффективности процессов шелушения и шлифования крупы
1.4.4 Степень шлифования рисовой крупы и е оценка
1.5 Ассортимент, нормы выхода и качества рисовой крупы
1.6 Пищевые и потребительские достоинства рисовой крупы
1.6.1 Товарный вид, пищевая и биологическая ценность рисовой крупы
1.6.2 Кулинарные достоинства рисовой крупы
1.7 Применение компьютерных методов идентификации контура изображения злаковых культур
2 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОБРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1 Отбор проб и методы определения качества рисазерна
2.2 Метод определения технологических свойств риса зерна
2.3 Метод определения степени шлифования на шаровом фотометре ФМШ М
2.4 Методы определения потребительских свойств рисовой крупы
2.4.1 Методы определения химического состава
2.4.2 Метод определения кулинарных свойств рисовой крупы
2.5 Математическая обработка экспериментальных данных
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Выбор и характеристика объектов исследования
3.2 Оценка качества исследуемых сортов риса
3.3 Влияние технологической переработки на выход и
качество рисовой крупы
3.3.1 Влияние межвалкового зазора на показатели
эффективности шелушения сортов риса
3.3.2 Влияние рабочего зазора на эффективность процесса
шлифования
3.3.3 Влияние степени шлифования на химический состав ядра
3.3.4 Влияние степени шлифования на показатель белизны
ядра риса
3.3.5 Теоретическое и практическое обоснование метода
определения степени шлифования на основе Фурье и Вейвлет анализов
3.3.6 Определение технологических свойств сортов риса
3.4 Комплексная оценка потребительских свойств рисовой
4 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ
ВНЕДРЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМЫХ РАЗРАБОТОК
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922