СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1 СОСТОЯНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КАЧЕСТВУ
РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ТЫКВЫ И ПРОДУКТОВ Е ПЕРЕРАБОТКИ.
1.1 Потребительские свойства, значение тыквы
и продуктов е переработки в питании
1.2 Ботаническая характеристика тыквы
1.2.1 Происхождение и классификация тыквы.
1.2.2 Сортовой ассортимент тыквы, представленный
на отечественном рынке.
1.3 Химический состав различных видов тыквы
1.4 Накопление нитратов в плодах тыквы.
1.5 Изменение потребительских свойств тыквы в
зависимости от условий и продолжительности хранения.
1.5.1 Хранение в нерегулируемых условиях
1.5.2 Хранение при пониженных температурах
1.6 Переработка плодов тыквы.
1.6.1 Продукты, вырабатываемые с использованием тыквы.
1.6.2. Сушка и замораживание как способы сохранения
качества плодов тыквы
1.7 Цель и задачи исследования.
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ,
ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА
2.1 Выбор и характеристика объектов исследования.
2.2 Методы исследований
2.2.1 Подготовка средних проб для исследования, органолептический и морфологический анализ плодов тыквы
2.2.2 Физикохимические методы исследования
2.2.3 Микробиологический анализ.
2.3 Постановка эксперимента.
2.4 Обработка результатов исследования.
3 Исследование качества различных сортов i xi . и i реро ., выращенных в ЦентральноЧернозмном и СевероЗападном регионах.
3.1 Товароведная характеристика сортов тыквы крупноплодной и тыквы тврдокорой, выращенных
в различных экологических условиях
3.1.1 Сравнительное исследование качества сортов
С. xi . и С. реро
3.1.2 Влияние условий выращивания на
химический состав исследуемых сортов тыквы.
3.1.3 Квалиметрическая оценка
качества исследуемых сортов
3.2 Исследование качества плодов различных сортов тыквы,
входящих в мировую коллекцию ВНИИР им. Вавилова.
3.2.1. Уровень качества и технологические свойства
различных сортов С. xi . и С. реро .
3.2.2 Изменение химического состава плодов тыквы
в зависимости от вида и сорта.
4 ИЗМЕНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ
ТЫКВЫ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ.
4.1 Хранение в нерегулируемых условиях
4.2 Холодильное хранение сегментов плодов.
4.2.1 Изменение органолептических показателей сегментов исследуемых сортов тыквы при хранении
4.2.2 Изменение химического состава исследуемых сортов
тыквы при хранении плодов в виде сегментов
5 ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА ПЛОДОВ ТЫКВЫ ПРИ
ЗАМОРАЖИВАНИИ И СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКЕ
5.1 Изменение качества плодов тыквы при замораживании.
5.2 Изменение качества плодов тыквы при сублимационной
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922