СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
Глава I. Характеристика эндо1,43кснланазы.
1.1 Ксиланы зерна злаков структура, состав
1.2 Продуценты эндо1,43ксиланаз.
1.3 Направленный биосинтез эндо1 ЦЗксиланазы.
1.3.1 Влияние состава среды на биосинтез
эндо1,43ксиланазы.
1.3.2. Влияние условий культивирования на
биосинтез эндо 1,43ксиланазы.
1.4 Выделение и очистка препаратов эндо1,43ксиланазы.
1.5 Физикохимические свойства эндо1,43ксиланаз
1.5.1 Молекулярная масса эндо1,43ксиланаз и их структура.
1.5.2 Влияние и температуры на активность
щ. эндо1,43ксиланаз.
1.5.3 Исследования каталитических центров
1.6 Субстратная специфичность действия эндо1,43ксиланаз
1.7 Применение гемицеллюлозолитических ферментных препаратов в пищевой промышленности
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Глава 2. Материалы н методы исследований
2.1 Объекты исследований.
2.2 Методы определения активности фермента
2.3 Определение количества белка.
2.4 Математическое планирование экспериментов
2.5 Получение технического препарата эндо1,43ксиланазы.
2.6 Гельфильтрация и ионообменная хроматография.
2.7 Фракционирование ферментного препарата методом электрофореза.
2.8 Определение молекулярной массы фермента методом гельфильтрации.
2.9 Определение субъединичной структуры белка
методом электрофореза
2. Тонкослойная хроматография конечных продуктов ферментативного гидролиза ксилана.
2. Анализ состава аминокислот
2. Методы определения показателей солода, сусла и пива.
Глава 3. Исследование биосинтеза эндо1,43ксиланазы ОДгориз
уаг тктоярогия 5
3.1. Получение активного продуцента эндо1,43ксиланазы
3.2 Разработка условий культивирования продуцента эндо1,43ксиланазы Я. уаг гшсгоБрогиБ 5 на твердых питательных средах
3.3 Разработка условий культивирования продуцента эндо1,43ксиланазы Я. уаг писгоэрогиз 5 при
глубинном способе выращивания
Глава 4. Получение препарата эндо1,43ксиланазы
И. уаг писгозрогиз 5 и исследование его физикохимических
свойств.
4.1 Выделение и очистка эндо1,43ксиланазы
4.2. Определение молекулярной массы и субъединичного
строения фермента
4.3 Аминокислотный состав эндо1,45ксиланазы
4.4 Влияние и температуры на активность фермента
4.5 Кислотная и термическая инактивация эндо1,43ксиланазы
4.6 Изучение действия эндо1,42ксиланазы на ксилан.
4.7 Определение константы Михаэлиса эндо1,43ксиланазы.
4.8 Исследование ферментативного гидролиза ксилана
4.9 Идентификация аминокислотных остатков активного центра
Глава 5. Применение ксиланазы в технологии пива
5.1 Исследование влияния различных факторов на качественные показатели пивного сусла
5.2 Разработка технологии получения пивного сусла с применением ксиломикроспорина
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922