Вы здесь

Исследование и разработка способов борьбы с нежелательным пенообразованием в молочной промышленности

Автор: 
Юрьева Светлана Юрьевна
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2003
Артикул:
570098
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
А
ВВЕДЕНИЕ.
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Теоретические основы ценообразования.
1.2. Положительная роль пенообразования в молочной промышленности.
1.3. Способы борьбы с нежелательным пенообразованием.
1.3.1. Научные аспекты и характеристика химических способов пеногашения.
1.3.2. Характеристика физических способов пеногашения
1.4. Заключение по обзору литературы
и задачи исследования.
2. МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Методика выполнения работы
2.2. Объекты исследования
2.3. Методы исследования.
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1. Исследование пенообразующих свойств молока
3.2. Разработка химических способов пеногашения
3.2.1. Исследование и анализ способов подготовки пеногасителя
3.2.2. Исследование пенопредотвращающей способности
растительных масел в отношении молочных пен.
3.2.3. Исследование пенонодавляющей и пеногасящей способности некоторых веществ в отношении молочных пен.
3.3. Разработка физических способов пеногашения
4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ
4.1. Разработка технологии производства пеногасителя
4.2. Исследование пенопредотвращающей способности пальмового масла при заполнении сыродельной ванны
4.3. Изучение состава и свойств молока.
4.4. Расчет экономической эффективности
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ