Ви є тут

Разработка и исследование реометров для контроля процесса производства сыров

Автор: 
Доня Денис Викторович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2005
Артикул:
563040
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение и постановка задач исследований
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Пищевые материалы как объекты физикохимической механики
1.2. Реологические свойства молочных продуктов
1.3. Методы исследований молока и молочных продуктов
1.4. Методы и приборы для измерения реологических свойств молочных продуктов
1.5. Приборы технологического контроля в молочной промышленности
1.6. Заключение по обзору литературы
Глава 2. Организации проведения экспериментов и методы реологических исследовании
2.1. Организация проведения исследований и методы исследований
2.1.1. Организация проведения исследований реометра для непрерывного контроля процесса образования кислотносычужного сгустка
2.1.2. Организация проведения исследований реологических свойств готовых сыров
2.2. Выбор и обоснование методов реологических исследований
2.2.1. Методы исследований процесса свертывания молока
2.2.2. Методы исследований готовых сыров
2.3. Методы математической обработки данных
Глава 3. Результаты реологических исследовании и их анализ
3.1. Исследование процесса образования кислотносычужного сгустка
3.1.1. Исследование влияния инструментальных факторов на результаты измерений коэффициента упрочнения
3.1.2. Математическое моделирование процесса кислотносычужного свертывания молока
3.1.3. Исследование процесса кислотносычужного свертывания молока реологическими методами
3.2. Исследование готовых сыров
3.2.1. Исследование инвариантности метода внедрения конуса при определении предельного напряжения сдвига готовых сыров
3.2.2. Исследование инвариантности предельного напряжения сдвига при использовании различных коэффициентов пропорциональности
Выводы по главе
Глава 4. Разработка реометра для технологического контроля образования кислотносычужного сгустка
4.1. Описание конструкции реометра
4.2. Методика применения реометра для непрерывного контроля образования кислотносычужного сгустка
Глава 5. Разработка универсального реометра для реологического контроля сыров
5.1 Описание конструкции реометра
5.2 Методика применения универсального реометра для лабораторнопромышленного контроля готовьIX сыров
Список использованной литературы