Ви є тут

Разработка технологии производства кормовой добавки из отходов пивоварения

Автор: 
Хетагуров Роман Асламбекович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569567
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
1. Современное состояние вопроса использования
отходов пивоварении в качестве вторичного сырья
1.1 Характеристика отходов образующихся при
производстве солода и пива
1.2 Использование отходов пивоварения
1.3 Комплексная переработка отходов
производства солода и пива
1.4 Способы повышения питательности
сырья и комбикормов
1.4.1 Механизмы ферментного расщепления целлюлозы
1.4.2 Использование ферментов в кормлении животных
1.4.3 Характеристика ферментных препаратов, рекомендованных для использования в
производстве комбикормов
1.5 Выводы
2. Экспериментальная часть
2.1 Объекты и методы исследований
2.1.1 Методы определения фрикционных свойств
2.1.1.1 Определение угла естественного откоса
2.1.1.2 Определение коэффициентов сопротивления относительному сдвигу слоев сыпучих материалов
2.1.1.3 Определение крупности
2.1.2 Определение влажности
2.1.3 Методы определения питательности
и химического состава
2.1.3.1 Определение содержания сырого протеина
2.1.3.2 Определение содержания сырого жира
2.1.3.3 Определение содержания сырой клетчатки
2.1.3.4 Определение содержания сырой золы
2.1.3.5 Определение содержания кальция
2.1.3.6 Определение содержания фосфора
2.1.3.7 Определение содержания натрия
2.1.4 Методика исследования конвективной сушки
2.1.5 Расчет питательности кормов в овсяных
кормовых единицах
2.1.6 Расчет питательности кормов в обменной энергии
2.1.7 Определение расщепляемости сырого протеина
методом i i
2.1.8 Методика оптимизации рецептов комбикормов
2.1.9 Изучение переваримости кормов и рационов
2.2 Результаты и обсуждение проведенных исследований
2.2.1 Изучение химического состава отходов пивоварения
2.2.2 Определение питательности отходов пивоварения
в овсяных кормовых единицах
2.2.3 Расчет питательности отходов пивоварения в
обменной энергии
2.2.4 Определение оптимального состава кормовой добавки из отходов пивоварения с целью применения в комбикормах
2.2.4.1 Изучение содержания питательных веществ
кормовой добавки с разным составом
2.2.5 Изучение переваримости кормовой добавки из
отходов пивоварения
2.2.6 Исследование физических свойств отходов
пивоварения и новой кормовой добавки
2.2.7 Выбор метода сушки
2.2.8 Исследование процесса конвективной сушки
отходов пивоварения и кормовой добавки
2.2.8.1 Изучение влияния температуры сушильного
агента на кинетику сушки отходов пивоварения и кормовой добавки
2.2.9 Определение оптимальных параметров
процесса обезвоживания
2.2. Расчет рецептов комбикормов с использованием кормовой добавки из отходов пивоварения
2.2. Зоотехнические исследования по откорму животных с использованием кормовой добавки из отходов пивоварения
2.2. Результаты балансового опыта
3. Технологическая часть
3.1 Структурная схема производства кормовой
добавки из отходов пивоварения.
3.2 Технология производства кормовой добавки
из отходов пивоварения
4. Экономическая часть
4.1 Расчет капиталовложений в проект
4.2 Расчет дополнительных текущих расходов
4.3 Расчет себестоимости кормовой добавки из отходов пивоварения
4.4 Расчет прибыли, рентабелы юсти и срока окупаемости
Выводы и практические рекомендации
Список литературы