Введение
1. Влияние компонентов молочного ликера на коллоидную стабильность
1.1. Качество спирта этилового ректификованного, требуемое для производства молочных ликеров
1.2. Влияние состава используемой воды на качество и коллоидную
стабильность молочных ликеров
1.3 Молоко основная составляющая молочных ликеров
1.3.1. Быстрорастворимое сухое молоко
1.3.2. Способы производства быстрорастворимого сухого обезжиренного молока.
1.3.3. Пороки быстрорастворимого сухого обезжиренного молока.
1.3.4. Изменение структуры и свойств белков молока при термообработке.
1.3.5. Компоненты молока.
1.3.6. Пищевая ценность восстановленных молочных продуктов.
I.4. Пищевые добавки и их значение в стабилизации эмульсии молочных ликеров
2. Особенности производства эмульсионных ликеров.
II. Материалы и методы исследования
2.1. Объекты исследования
2.1.1. Сухое обезжиренное молоко.
2.1.2. Молочноспиртовые эмульсии, приготовленные с разными ингредиентами и разными способами
2.1.3. Пищевые добавки, используемые в рецептурах напитка
2.2. Планирование эксперимента и методы исследования.
2.2.1. Определение качества образцов сухого обезжиренного молока разных производителей.
2.2.2. Определение физикохимических показателей эмульсий
2.2.3. Определение стабильности эмульсий.
2.2.4.Исследование токсических свойств напитка на эукариотических клетках
2.2.5. Математическая обработка результатов экспериментальных
исследований.
III. Результаты исследований и их обсуждение.
3.1. Изучение ассортимента эмульсионных ликеров на мировом рынке и предлагаемых в торговой сети СанктПетербурга
3.2. Проблема коллоидной стабильности эмульсионных ликеров.
3.3. Пути повышения стабильности ликероводочных изделий
3.4. Исследование качества образцов сухого обезжиренного молока разных производителей.
3.5. Исследование стабильности молочноспиртовых эмульсий от группы термоустойчивости по алкогольной пробе сухого молока.
3.6. Подбор и использование пищевых добавок, повышающих коллоидную стабильность молочноспиртовой эмульсии
3.7. Исследование стабильности молочноспиртовой основы от концентрации введенного сывороточного концентрата ТИПРО 0
3.8. Исследование влияния объемной доли этилового спирта на стабильность молочноспиртовой эмульсии
3.9. Исследование влияния увеличения содержания сухих веществ, молока на стабильность молочноспиртовой эмульсии.
З.Ю.Определение стабильности эмульсий в динамических условиях
3 Исследование влияния режима диспергирования на устойчивость эмульсии в динамических условиях
3 Изучение влияния исследуемых стабилизирующих добавок на
органолептические характеристики напитка
3. Оценка токсичности исследуемых молочноспиртовых эмульсий и их компонентов
3. Разработанная технология молочных ликеров с высокой коллоидной
стабил ьностью.
ВЫВОДЫ .
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922