СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1 Аналитический обзор патентноинформационной литературы по проблеме получения белковых гндролизатов и продуктов на их основе
1.1 Теоретические аспекты получения белковых гидролизатов из сырья животного происхождения
1.2 Научное обоснование механизма гидролиза белков.
1.3 Анализ технологических приемов при получении и очистке белковых гидролизатов.
1.4 Современное состояние производства рыборастительных продуктов функционального питания
1.5 Задачи исследования
Глава 2 Характеристика объектов исследования, методы исследования качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий статистическая обработка результатов эксперимента
2.1 Определение экстрактивных веществ в рыбном и пряноароматическом сырье
2.2 Определение активности катепсинов мышечной ткани.
2.3. Определение качественных показателей рыбного жира.
2.4 Определение перевариваемости рыбы и рыбных продуктов.
2.5 Определение коллагена в мясе по методу В. П. Воловинской.
2.6 Определение коллагена на основе предварительного гидролиза.
2.7 Определение аминокислот методом тонкослойной ионообменной хроматографии на пластинах.
2.8 Способ формольного титрования
2.9 Определение общего количества микроорганизмов в 1 г продукта.
2. Определение бактерий группы кишечной палочки в 1 г продукта.
Глава 3 Изучение активности протеолитических ферментов рыб
3.1 Термостабильность протеолитических ферментов рыб
3.2 рНхарактеристика протеолитических комплексов ферментов рыб.
Глава 4 Экспериментальная часть
4.1 Оценка скорости накопления продуктов ферментативного гидролиза рыбного белка.
4.2 Разработка режимов обработки рыбного сырья НЧ ЭМП
4.3 Конструирование рецептур рыборастительных продуктов, обогащенных
рыбным гидролизатом.
Глава 5 Рецептурный состав комбинированных продуктов с использованием
рыбного и растительного белка.
5.1 Апробация новых рецептур рыборастительных продуктов в опытнопромышленных условиях.
5.2 Осуществление процесса гидролиза рыбного сырья в опытнопромышленных условиях.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922