Ви є тут

Совершенствование технологии получения биологически активных соединений и пищевых красителей из плодов дикорастущего сырья

Автор: 
Рамазанова Людмила Айвазовна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569561
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Современное представление о продуктах функционального питания
1.2 Состояние вопроса о пищевых красителях из растительного сырья.
1.3 Характеристика бузины и боярышника, как источников биологически активных веществ
1.4 Антоцианы, их строение и свойства.
1.5 Способы получения красных натуральных
пищевых красителей.
1.6 Способы интенсификации процесса экстракции.
Выводы по главе 1.
2. Объекты и методы исследований.
2.1 Объекты исследований.
2.2 Методы исследований, постановка эксперимента.
2.3 Постановка эксперимента
3. Разработка технологии получения красного
пищевого красителя
3.1 Выбор экстрагента и параметров, влияющих на процесс извлечения антоцианов.
3.2 Математическая модель процесса экстракции полифенолов из плодов бузины и боярышника и определение оптимальных режимов экстракции
3.3 Предварительная обработка сырья и интенсификация
процесса экстракции
3.3.1 Предварительное замораживание сырья.
3.3.2 Предварительная обработка плодов ультразвуковым полем
3.3.3 Предварительная обработка плодов СВЧполем
3.3.4 Предварительная обработка плодов лазерным излучением
3.4 Получение концентрированного пищевого красителя
3.5 Разработка технологии получения красителей.
4. Пути использования пищевых красителей в качестве добавки
в пищевые продукты с целью повышения их
биологической ценности.
4.1 Обоснование выбора пищевых продуктов для применения
полученных красителей
4.2. Определение оптимальных доз красителя.
Выводы
Литература