СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1 Биологические особенности чеснока и современные способы его хранения
1.1 Чеснок, его биологические особенности, сортность, значение
и применение.
1.2 Характеристика химического состава чеснока
1.3 Способы хранения луковиц чеснока
1.3.1 Применение защитных покрытий для хранения луковиц чеснока
1.4 Парафиносодержащие тврдые нефтепродукты как основа гидрофобных защитных покрытий
1.4.1 Состав и свойства парафиновых нефтепродуктов .
1.4.2 Воски и церезины.
2 Объекты и методы исследований
2.1 Характеристика биологических объектов и методики исследований.
2.1.1 Фотоколометрическая методика определения витамина С
в луковицах чеснока
2.1.2 Исследование потери влаги луковицами чеснока при его хранении.
2.2 Характеристика химических объектов и методика исследований
2.2.1 Методики экспериментатьных исследований эксплуатационных свойств парафиносодержащих продуктов
2.2.2 Рентгенографический метод анализа фазовых превращений
парафиносодержащих нефтепродуктов
2.2.3 Методика и реализующая е установка для изучения прочностных и пластичных характеристик дисперсных структур парафинов и парафиносодержащих нефтепродуктов.
2.2.4 Методика исследования контракции парафиносодержащих продуктов
2.2.5 Оценка пластичности парафиносодержащих дисперсных структур с помощью кривых напряжениедеформация .
2.2.6 Методика исследования водопаропроницаемости парафиносодержащих покрытий
2.3 Метод математической обработки результатов экспериментов по определению водопаропроницаемости защитных пленок
3 Научное обоснование и разработка защитных покрытий для хранения
луковиц чеснока.
3.1 Требования, предъявляемые к защитным покрытиям
3.2 Сравнительные результаты экспериментальных исследований химического состава и структурномеханических свойств модификаторов дисперсной структуры парафина.
3.3 Исследование эксплуатационных свойств парафинов и парафиносодержащих продуктов
3.4 Влияние компонентного состава парафиносодержащих композиций на их эксплуатационные свойства
3.5 Подбор модификаторов дисперсной структуры парафина и их концентрации для обеспечения требований к защитным покрытиям.
4 Совершенствование технологии хранения луковиц чеснока путм
применения эффективных защитных покрытий
4.1 Сравнительные исследования влагозащитного парафиноцерезинового покрытия с парафиновосковым и ПВС на разных сортах чеснока в процессе хранения
4.2 Исследование влияния температуры и относительной влажности воздуха на хранение луковиц чеснока с применением защитных
покрытий
4.2.1 Оценка достоверности влияния различных режимов
температуры, относительной влажности воздуха и длительности хранения луковиц чеснока на величины его влагопотерь и процента порчи.
4.3 Исследование качественных показателей луковиц чеснока при его хранении с применением защитных покрытий
4.4 Рекомендации по усовершенствованию технологии хранения луковиц чеснока путм применения защитного покрытия ПК1.
4.5 Техникоэкономические показатели использования рекомендаций по совершенствованию технологии хранения луковиц чеснока путм применения разработанного гидрофобного парафиносодержащего покрытия ПК1.
5 Исследование влияния гидрофобных и гидрофильных защитных покрытий на всхожесть, рост, развитие и урожайность луковых
культур
5.1 Исследование влияния защитных покрытий на всхожесть, рост,
развитие, урожайность лука репчатого сорта Эллан
Выводы.
Список использованной литературы
- Київ+380960830922