Ви є тут

Разработка технологии бифидогенного концентрата из молочного белково-углеводного сырья для хлебопечения

Автор: 
Суюнчева Бэла Олеговна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
569610
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Анализ состояния вопроса и задачи исследований
1.1. Предпосылки создания продуктов функционального назначения с использованием лактулозы
1.2. Характеристика белковоуглеводного молочного сырья как объекта исследований для производства пищевых бифидогенных концентратов.
1.3. Анализ современного состояния технологии получения лактулозы в молочном белковоуглеводном сырье
1.4. Использование молочной сыворотки и продуктов ее переработки в хлебопекарной промышленности
1.5.Теоретическое обоснование выбранного направления и задачи исследований .
Глава 2. Организация проведения экспериментов и методы исследований.
2.1. Организация работы и схема проведения исследований
2.2.Основные методы исследований.
2.3.Математическое планирование и обработка результатов экспериментов
2.4. Характеристика объектов исследования
Глава 3. Исследование процесса изомеризации лактозы в лактулозу при
электроактивации депротеинизированной подсырпой сыворотки
3.1.Изучение параметров изомеризации лактозы в лактулозу при электрохимической обработке депротеинизированной подсырной сыворотки одновременно в катодной и анодной камерах электроактиватора.
3.2.Определение влияния карбамида в католите на процесс изомеризации лактозы в лактулозу в депротеинизированной сыворотке и оптимизация технологических параметров изомеризации
3.3.Исследование состава и свойств электроактивированной депротеинизированной подсырной сыворотки.
Глава 4. Разработка технологии бифидогенного концентрата на основе
электроактивации депротеинизированной сыворотки.
4.1. Определение технологических параметров производства бифидогенного концентрата Лактохлеб в сгущенном и сухом виде.
4.1.1. Определение параметров сгущения и сушки бифидогенного концентрата
4.1.2. Обоснование технологических параметров и аппаратурное оформление производства бифидогенного концентрата Лактохлеб
4.2.Производственная проверка технологии бифидогснных концентратов.
4.3. Оценка экономической эффективности производства бифидогенного концентрата Лактохлеб.
4.4.Адаптация системы НАССР для контроля технологического процесса производства бифидогенного концентрата Лактохлеб
Глава 5. Исследование влияния бифидогенного концентрата на хлебопекарные свойства пшеничной муки и качество хлеба.
5.1. Изучение влияния бифидогенного концентрата на силу пшеничной муки
5.2. Изучение влияния бифидогенного концентрата на ход брожения и расстойки полуфабрикатов.
5.3.Исследование влияния концентрата Лактохлеб на качество хлеба
Глава 6. Разработка технологии хлебобулочных изделий с бифидогенным
концентратом и оценка ее эффективности.
6.1.Исследование влияния рецептурных компонентов, способов приготов 7 ления теста и внесения концентрата Лактохлеб на качество хлебобулочных изделий
6.2. Оптимизация технологических параметров производства сдобы Уни 7 верситетской с бифидогенным концентратом Лактохлеб.
6.3.Изучение состава и свойств, пищевой и биологической ценности сдобы 3 Университетской.
6.4.Производственные испытания и техникоэкономическая оценка техно 4 логии хлебобулочных изделий с бифидогенными свойствами
6.5.Экологический мониторинг, социальная значимость и маркетинговые 9 аспекты производства хлебобулочных изделий, обогащенных бифидогенным концентратом Лактохлеб.
Выводы.
Список использованной литературы