СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 .Обзор литературы.
1.1 .Перспективы использования молочных систем в
технологии аэрированных продуктов
1.2.Способы получения газожидкостных дисперсных систем
1.3.Характеристика и свойства структурообразователей,
применяемых в технологии дисперсных систем.
1.4.3аключение по обзору литературы.
2.Мстодология проведения исследований.
2.1 .Организация работ и схема проведения эксперимента
2.2.Объекты исследований
2.3.Методы исследований.
З.Экспериментальная часть.
3.1. Изучение состава и свойств альбуминного молока.
3.2. Исследование влияния технологических факторов и
процессов на закономерности аэрирования альбуминного молока.
3.3. Исследование свойств ПАВ в отношении стабилизации
межфазных слов аэрированных дисперсных систем
3.3.1. Влияние пищевых добавок на степень взбитости
альбуминного молока.
3.3.2. Влияние пищевых добавок на устойчивость аэрированных
масс на основе альбуминного молока
3.3.3. Влияние пищевых добавок на предельное напряжение
сдвига аэрированных масс на основе альбуминного молока
3.4. Влияние сахарозы на пенообразующие свойства
альбуминного молока
3.5. Влияние растительного сырья на пенообразующие
свойства альбуминного молока.
4. Практическая реализация результатов работы
4.1.Рецептуры и технология аэрированных альбуминных напитков
4.2.Состав, свойства и продолжительность хранения
аэрированных альбуминных напитков
4.3.Исследование пищевой ценности аэрированных
альбуминных напитков.
4.4.Эффективность выработки
Выводы.
Список использованных источников
- Київ+380960830922