Ви є тут

Разработка технологии фито-кисломолочных десертных напитков

Автор: 
Коновалов Сергей Александрович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2003
Артикул:
570066
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Обзор литературных данных по вопросам
геродиегического питания.
1.1. Геродиетичсское питание состояние вопроса и перспективы развития.
1.2. Технология производства комбинированных продуктов на молочной основе для геродиегического питания
1.3. Биокорректирующие добавки, используемые в комбинированных продуктах, на молочной основе.
1.4. Бифидобактерии, как функциональный ингредиент и их использование в производстве кисломолочных напитков, предназначенных для лечебнопрофилактического питания
1.5. Заключение но главе 1. Цель и задачи исследований
Глава 2. Методология проведения исследований.
2.1. Постановка экспериментальных исследований
2.2. Объекты и методы исследований
2.2.1. Физикохимические методы
2.2.2. Биохимические методы
2.2.3. Микробиологические методы.
2.2.4. Реологические и термодинамические методы
Глава 3. Результаты исследований и их анализ.
3.1. Подбор компонентов и составление фитокомпозиций для использования в составе кисломолочных десертных напитков
для геродиетического питания.
3.2. Исследование процесса ферментации фитомолочной смеси
3.3. Обоснование и экспериментальное определение ингредиентов, корректирующих химический состав и органолептические показатели фитокисломолочных напитков
3.3.1. Исследование влияния вида и количества растительных масел на жириокислотный состав фитокисломолочных десертных напитков
3.3.2. Определение концентрации ароматизатора в рецептуре фитокисломолочных десертных напитков.
3.4. Математическое моделирование компонентной смеси комбинированного фитокисломолочного десертного напитка
3.5. Изучение процесса структурообразования и хранимоспособности фитокисломолочных десертных напитков для геродиетического питания
3.6. Определение пищевой, биологической, и энергетической ценности фитокисломолочных диетических напитков для геродиетического питания
3.7. Исследование качественных показателей фитокисломолочных десертных напитков в процессе хранения.
3.8. Разработка технологии и нормативной документации на фитокисломолочные десертные напитки для геродиетического питания
3.9. Определение экономической эффективности производства фитокисломолочных десертных напитков для геродиегического питания
Выводы.
Список использованных источников