СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ И МЕТОДЫ ИХ ИЗМЕРЕНИЯ
1.1 Характеристики гладкоствольного оружия.
1.2 Способы измерения параметров дробового оружия
1.3 Структура телевизионной измерительной системы для контроля параметров
дробового оружия.
1.4 Основные выводы и постановка задачи
ГЛАВА 2. ОЦЕНИВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ДРОБОВОГО ОРУЖИЯ
2.1 Факторы снижающие точность измерений параметров дробового оружия.
2.2 Закономерности параметров дробового оружия.
2.3 Моделирование дробовой осыпи.
2.4 Выбор и обоснование размера регистрирующей области.
2.5 Влияние потери части дробин на определение характеристик дробового
оружия
2.6 Выводы по главе 2
ГЛАВА 3. ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЯ ДРОБОВОЙ ОСЫПИ
3.1 Особенности дробовых отметок на мишени и их отображение
на телекамере
3.2 Формирование цифрового представления изображения.
3.3 Предварительная обработка изображений
3.4 Формирование графического препарата изображения
3.5 Анализ изображений
3.6 Классификация и распознавание объектов на изображении.
3.7 Выводы по главе 3.
ГЛАВА 4. ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ОЦЕНКЕ ТОЧНОСТИ РАБОТЫ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ОЦЕНИВАЮЩЕЙ ПАРАМЕТРЫ ДРОБОВОГО ОРУЖИЯ
4.1 Выбор метода получения метрических координат.
4.2 Экспериментальная проверка закона распределения дробовой осыпи.
4.3 Экспериментальная проверка выбранной модели дробовой осыпи.
4.4 Выводы по главе 4
ГЛАВА 5. АППАРАТНОЕ И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
5.1 Структурная схема автоматизированной измерительной системы.
5.2 Программное обеспечение автоматизированной измерительной системы
5.3 Описание работы с АИСД
5.4 Настройка системы АИСД
5.5 Производственные испытания системы АИСД, рекомендации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922