Введение .
1 Обзор литературы
1.1 Функциональные пищевые продукты
1.1.1 Классификация функциональных пищевых продуктов.
1.1.2 Основные группы функциональных пищевых ингредиентов.
1.2 Технологические аспекты создания функциональных пищевых
продуктов.
1.2.1 Обоснование разработок в области функциональных напитков
1.3 Анализ зарубежного и отечественною рынков функциональных
напитков и классификация функциональных напитков
1.4 Обеспечение качества функциональных напитков
1.5 Заключение по обзору литературы и задачи исследований
2 Экспериментальная часть
2.1 Материалы и методы исследований
2.1.1 Материалы исследований.
2.1.2 Методы исследований .
2.1.2.1 Метод определения содержания бстакаротина в
препарате бетакаротина кристаллического.
2.1.2.2 Метод определения содержания бетакаротина в препарате
Циклокар
2.1.2.3 Метод определения содержания бетакаротина в добавках
Пекгокарс и композициях нутрицевтиков серии ПектокарсС
2.1.2.4 Метод определения содержания бетакаротина в сокосодержащих
напитках с композициями нутрицевтиков серии ПектокарсС
2.1.2.5 Метод определения содержания аскорбиновой кислоты .
2.1.2.6 Органолептические методы оценки качества продуктов
2.1.2.6.1 Балльная оценка качества соков.
2.1.2.6.2 Балльная оценка качества напитков
2.1.2.6.3 Профильный метод оценки напитков.
2.1.2.7 Методика получения сокосодержащих напитков с композициями
нутрицевтиков серии Г1ектокарсС.
2.1.2.7.1 Расчт рецептур сокосодержащих напитков
2.1.2.7.2 Приготовление сокосодержащих напитков
2.1.2.7.3 Приготовление сокосодержащих функциональных напитков
2.1.2.8 Определение качественных характеристик сокосодержащих
напитков
2.1.2.8.1 Методы определения параметров качества исходного сырья.
2.1.2.8.2 Расчт доли натурального сока в сокосодержащих напитках
2.1.2.8.3 Определение содержания в напитках функциональных
ингредиентов
2.1.3 Методы обработки результатов эксперимента
2.2 Выбор и обоснование соковых основ для функциональных
напитков
2.2.1 Заключение
2.3 Выбор и обоснование минеральных вод, разработка рецептур
сокосодержащих напитков.
2.3.1 Заключение
2.4 Выбор и обоснование функциональных ингредиентов для
обогащения напитков.
2.4.1 Заключение.
2.5 Разработка состава и технологии композиций нутрицевтиков
серии ПектокарсС.
2.5.1 Исследование устойчивости бетакаротина
в водных растворах добавки Пектокарс
2.5.2 Исследование влияния аскорбиновой кислоты на сохранность
бетакаротина в водных растворах добавки Пектокарс
2.5.3 Исследование влияния растворов на сохранность
А бетакаротина в водных растворах добавки Пектокарс
2.5.4 Исследование сохранности бетакарогина в водных растворах добавки Пектокарс при тепловой обработке
2.5.5 Влияние 1изоаскорбата натрия на сохранность бетакаротина
в водных растворах добавки Пектокарс.
2.5.6 Разработка состава композиций нутрицевтиков на основе добавки Пектокарс, включающих минеральные вещества
2.5.7 Разработка технологий композиций нутрицевтиков
2.5.7.1 Получение композиции нутрицевтиков ПектокарсС
2.5.7.2 Получение композиций нутрицевтиков,
содержащих жирорастворимые ингредиенты
2.5.8 Изучение свойств композиций нутрицевтиков
и содержащих их напитков
2.5.9 Заключение 1
2.6 Создание сокосодержащих функциональных напитков на основе
композиций нутрицевтиков серии ПсктокарсС 1
2.6.1 Разработка технологий функционазьных напитков.
2.6.2 Свойства композиций нутрицевтиков и сохранность
ф функциональных ингредиентов при хранении
готовых напитков
2.6.3 Заключение .
2.6.4 Разработка комплекса методов оценки качества
функциональных напитков
2.6.5 Заключение .
Выводы.
Библиографический список использованной литературы
Приложения.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922