Ви є тут

Разработка технологических решений стабильности качества хлеба из диспергированного зерна пшеницы

Автор: 
Маркитанова Оксана Анатольевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569553
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Технология хлеба из диспергированного зерна
1.2. Пищевая ценность хлеба из диспергированного зерна
1.3. Способы повышения качества хлеба из диспергированного
зерна
1.4. Влияние микроорганизмов на качество зерна и хлеба
Заключение по обзору литературы
2. Объекты и методы исследовании
2.1 Методы исследования сырья
2.2 Методы приготовления теста и хлеба
2.3 Методы исследования свойств полуфабрикатов
2.4 Методы определения качества хлеба
4 2.5 Специальные методы исследования свойств сырья,
полуфабрикатов и хлеба
2.6 Материалы исследования
3. Экспериментальная часть
3.1 Научно практическое обоснование разработки технологических решений стабильности качества хлеба из диспергированного зерна пшеницы
3.2 Технологическая и гигиеническая оценка качества зерна пшеницы, поступающего для выработки зернового хлеба
3.2.1 Технологические показатели качества зерна
3.2.2 Гигиеническая характеристика зерна
Заключение по разделу 3.2
3.3 Влияние технологических режимов подготовки зерна пшеницы к диспергированию на свойства зерновой массы
ж 3.3.1 Изменение массы зерна после его шелушения
3.3.2 Влияние технологических параметров замачивания
зерна на выход диспергированной зерновой массы
3.3.3 Влияние замачивания зерна на аминокислотный
состав белков
3.3.4 Влияние технологических параметров подготовки
зерна к диспергированию на качество зернового хлеба
Заключение по разделу 3.3
3.4 Химический состав фракций диспергированной зерновой
Заключение по разделу 3.4
3.5 Применение пищевых добавок в качестве стабилизаторов
свойств зерна
3.5.1 Влияние пищевых добавок на кислотность диспергированной зерновой массы
3.5.2 Определение показателей качества хлеба из диспергированного зерна с применением пищевых добавок
3.5.3 Влияние пищевых добавок на химический состав
Заключение по разделу 3.5
3.6 Влияние пищевых добавок на биохимические свойства зерна пшеницы
3.6.1 Определение автолитической активности зерна
3.6.2 Определение амилолитической активности зерна
3.6.3 Определение протеолитической активности зерна
Заключение по разделу 3.6
3.7 Характеристика жирнокислотного состава зерна пшеницы
Заключение по разделу 3.7
3.8 Микробиологическая оценка зерна, диспергированной
зерновой массы и хлеба
3.8.1 Исследование на наличие мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов
3.8.2 Исследование на наличие картофельной палочки
3.8.3 Исследование на наличие дрожжей и плесневых
грибов
3.8.4 Исследование на наличие патогенных бактерий
3.8.5 Исследование на наличие бактерий группы кишечной
палочки
Заключение по разделу 3.8
3.9 Разработка способа производства хлеба
3. Производственные испытания результатов исследования
3. Экономическая эффективность от внедрения технологии
ь хлеба из диспергированного зерна пшеницы
Заключение по разделу 3.
Выводы
Список литературы