Ви є тут

Совершенствование технологии производства природно-полусладких вин в условиях Российской Федерации

Автор: 
Мехузла Николай Николаевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
156
Артикул:
236095
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
1 Введение
2 Обзор литературы
2.1 Технологии производства полусладких вин
2.2 Применение ферментных препаратов при производстве полусладких вин
2.3 Окислительные ферменты виноградной ягоды
2.4 Антиоксидантные свойства вин
2.5 Белки вина
3 Экспериментальная часть
3.1 Материалы и методы
3.1.1 Материалы 5
3.1.2 Объекты исследования
3.1.3 Постановка опытов
3.1.4 Методы исследования
3.1.5 Статистическая обработка и сравнение
экспериментальных данных
3.2 Результаты и обсуждение
3.2.1 Сравнительное исследование образцов полусладких вин, полученных различными путями
3.2.1.1 Оценка качественных показателей образцов полусладких вин, полученных из красного винограда без проведения процесса мацерации
3.2.1.2 Оценка качественных показателей образцов полусладких вин, полученных из красных сортов винограда с проведением процесса мацерации
3.2.1.3 Оценка качественных показателей образцов полусладких вин, полученных из белого винограда с проведением мацерации
3.2.2 Изучение применения ферментных препаратов при производстве природнополусладких вин
3.2.2.1 Оценка эффективности применения ферментных препаратов при получении образцов полусладких вин по Поэтапной технологии
3.2.2.2 Сравнительное исследование эффективности применения
современных российских и зарубежных ферментных
препаратов
3.2.2.3 Определение наиболее эффективного соотношения изучаемых ферментных препаратов в мультиэнзимной композиции
3.2.3 Исследование активности оксидазных ферментов при производстве природнополусладких вин
3.2.3.1 Исследование псроксидазной активности при производстве полусладких вин
3.2.3.2 Исследование полифенолоксидазной активности при производстве полусладких вин
3.2.3.3 Исследование лакказной активности
в образцах полусладких вин
3.2.3.4 Исследование тирозиназной активности при производстве полусладких вин
3.3 Аппаратурнотехнологическая схема получения полусладких вин по Поэтапной технологии
4 Оценка предполагаемого экономического эффекта от внедрения Поэтапной технологии
производст ва природнополусладких вин
5 Выводы и результаты исследовании
Библиография