Ви є тут

Исследование возможности использования каротинсодержащих экстрактов из тыквы в производстве сливочных кремов

Автор: 
Мучкина Наталья Сергеевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
168
Артикул:
237163
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Обзор литературы
1.1 Каротиноиды как пищевые добавки .
1.1.1 Характеристика натуральных пищевых красителей
1.1.2 Свойства каротинсодержащих соединений растительного происхождения и их применение в пищевой промышленности 1
1.1.3 Технологические подходы к производству каротинсодержащих
пищевых добавок.
1.2 Тыква в качестве сырья для извлечения каротинсодержащих
экстрактов
1.3 Сливочный крем молочный продукт питания
1.3.1 Масло сливочное как основное сырье для производства
кремов
1.3.2 Характеристика и показатели качества сливочных кремов
1.3.3 Основные направления регулирования качества сливочных кремов.
1.3.4 Использование растительного сырья при производстве комбинированных сливочных кремов.
1.4 Заключение по обзору литературы. Цель и задачи исследования.
2 Методика проведения исследований и организация работы
2.1 Организация проведения исследований
2.2 Объекты и методы экспериментальных исследований
3 Результаты исследований и их анализ .
3.1 Разработка научных и практических основ производства экстрактов из тыквы
3.1.1 Изучение состава и свойств тыквы в связи с ее использованием в
производстве комбинированных сливочных кремов.
3.1.2 Оценка тыквы по показателям безопасности.
Разработка технологии получения каротинсодержащих экстрактов из тыквы и исследование их состава и свойств
Определение технологических факторов, влияющих на извлека
емость и качество каротинсодержащих экстрактов
Разработка технологической схемы производства каротинсодержащих экстрактов.
Исследование состава и свойств экстрактов из тыквы.
Определение показателей безопасности экстрактов из тыквы.
Изучение стабильности каротиноидов в процессе хранения экстрактов
Разработка научных и практических основ производства сливочных кремов с экстрактами из тыквы.
Влияние сливочного масла на качество сливочного крема
Изучение влияния дозы вносимых каротинсодержащих экстрактов из тыквы на качество сливочных кремов.
Определение стадии введения экстрактов из тыквы в сливочные
Разработка технологической схемы производства сливочных
кремов с каротинсодержащими наполнителями из тыквы.
Состав и свойства сливочных кремов, обогащенных экстрактами
из тыквы.
Показатели безопасности новых видов сливочных кремов.
Исследование антиоксидантных свойств каротинсодержащих экстрактов определение кислотного и перекисного чисел.
Реологические и теплофизические характеристики сливочных
кремов, обогащенных экстрактами из тыквы.
Экономические аспекты производства кремов сливочных с использованием каротинсодержащих экстрактов
Список использованных источников